Claves para ahorrar en artículos para hostelería, de la mano de La Hostelera

En un negocio de hostelería, lograr el máximo rendimiento a la inversión es fundamental. Los profesionales de La Hostelera dan las claves para comprar los artículos sin sacrificar el presupuesto.

Uno de los principios en los que se basa cualquier negocio es en conseguir el mayor ahorro en la adquisición de artículos, para lograr un buen rendimiento de la inversión. Un negocio de hostelería no es la excepción, y por ello, es natural tratar de ahorrar en maquinaria y accesorios, que si bien son imprescindibles, hay que intentar que sean baratos. En lahostelera.com dan algunas claves para escoger y ahorrar.

Lo primero, definir qué significa barato de verdad

La primera clave tiene que ver con el concepto que se tiene de lo que es barato a la hora de comprar. Hay un error muy habitual, que es pensar en que el precio más bajo es el más interesante, cuando algo económico no es solo el que tiene la cifra más baja de todas.

Hay que comprar pensando en el medio y largo plazo, ya que un negocio de hostelería no puede permitirse que algo falle justo cuando más falta hace, por ello, se tiene que buscar una buena relación entre calidad y precio. Los artículos de hostelería que son baratos de verdad son los que tienen una larga vida útil, aunque cuesten un poco más. Si algo tiene un precio superior pero dura el doble, hablamos de ahorro real en la compra.

Compra justo lo que necesitas

Ni más ni menos. Tratar de ahorrar comprando menos artículos hará que con el tiempo acabes perdiendo dinero, porque tendrás que invertir más tiempo de trabajo por no tener suficientes instrumentos, o perderás en género, al no conservarlo de la manera adecuada.

Si se compra sin pensar en lo que necesita el negocio, se acabará adquiriendo más de lo que hace falta, lo cual supondrá un gasto que además de innecesario, será muy difícil de amortizar, por no decir imposible.

Por ello, haz una lista con todo lo que necesita tu negocio para funcionar, incluyendo ollas industriales y accesorios de todo tipo. Una vez que lo tengas todo apuntado y bien claro, no te salgas de la lista, ni tampoco dejes cosas por comprar. Este consejo te ayudará a ahorrar haciendo una compra responsable y óptima.

Un solo proveedor

A veces se intenta ahorrar mirando precios en varios sitios y comprando cada cosa en los lugares en los que sale más barato. Esto puede ser un error, ya que cuando se compra en un solo sitio, es posible conseguir algún descuento por volumen de compra, además de reducir los costes por portes y envíos, que también influyen en el precio.

Otra razón por la que interesa centrarse en un proveedor es que puedes ver todo lo que hay en un mismo catálogo, en lugar de mirar dónde tienen hornos industriales de calidad para la zona de cocinado y el menaje adecuado para los servicios.

También es interesante porque podrás recibir el asesoramiento que necesitas si tienes alguna duda. Por no hablar del ahorro de tiempo, que también es una inversión económica.

Aprovecha las ofertas online

La venta online también ha llegado a la hostelería profesional, por lo que comprar por Internet, es una buena forma de ahorrar, ya que permite encontrar buenas ofertas.

Eso sí, es fundamental comprar artículos de hostelería en un sitio de confianza, que garantice la seguridad de los datos y sea de confianza, como La Hostelera, con más de una década dedicados a la venta de equipamiento, menaje y accesorios para hostelería profesional. Cuentan con un catálogo completo de artículos que permite cubrir todas las necesidades de tu negocio de hostelería. Además de contar con precios ajustados, puedes encontrar ofertas en gran cantidad de artículos, siempre de marcas reconocidas por su calidad y funcionalidad. 

En resumen, una buena forma de ahorrar sin renunciar a cubrir las necesidades de tu negocio, cuya importancia es más que evidente.

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